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Buchada e dobradinha: caracterização físico-química, microbiológica e sensorial. Infoteca-e
LIMA, L. D. de; SANTOS, J. de S.; BATISTA, A. S. M.; NALERIO, E. S.; MARTINS, M. C.; SOUSA, P. T. B. de.
bitstream/item/220333/1/CNPC-2020-Art-58.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Culinária nordestina; Culinária regional; Produto cárneo; Análise sensorial; Qualidade microbiológica; Caprino; Ovino; Tecnologia de Alimento; Víscera; Produto Derivado da Carne.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128206
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Linguiça frescal caprina e ovina com teor reduzido de gordura. Infoteca-e
KATO, H. C. de A..
bitstream/item/223680/1/CNPC-2019-Art-20.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embutido; Carne caprina; Carne ovina; Lingüiça frescal; Processed animal products; Fat restricted diets; Therapeutic diets; Produto cárneo; Produto Derivado da Carne; Tecnologia de Alimento; Processamento; Carne Tratada; Goat meat; Sheep meat; Food technology; Sausages; Summer sausage; Meat processing; Meat products.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132229
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LINGUIÇA frescal light. Infoteca-e
Fluxograma do Processamento de Linguiças; Passo a passo para a elaboração industrial da linguiça.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Linguiça frescal light.; Caprino; Ovino; Carne; Produto Derivado da Carne; Tecnologia de Alimento..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534131
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Oportunidades de agregação de valor à carne ovina: da carcaça aos derivados cárneos. Infoteca-e
NALERIO, E. S.; GIONGO, C..
Os valores agregados no campo e no abate; Diversidade de carcaças ovinas; Efeito da raça no rendimento de carcaças ovinas; Os valores agregados na indústria; A importância no desenvolvimento de cortes e derivados cárneos de origem ovina; Diferença de agregação de valor na venda de corte em relação à venda de carcaças inteiras; Mapa do Aproveitamento de Carcaças Ovinas; Alternativas para o desenvolvimento de derivados cárneos a partir de carcaças oriundas de animais de descarte; Novos produtos desenvolvidos pela Embrapa com valores agregados
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Derivado cárneo; Carne; Carne Tratada; Produto Derivado da Carne; Ovino; Carcaça; Corte.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1141830
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Processamento industrial da buchada e dobradinha. Infoteca-e
LIMA, L. D. de; SANTOS, J. de S.; BATISTA, A. S. M.; MARTINS, M. C.; NALERIO, E. S..
bitstream/item/220332/1/CNPC-2020-Art-57.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produto cárneo; Culinária nordestina; Culinária regional; Caprino; Ovino; Produto Derivado da Carne; Tecnologia de Alimento; Víscera; Processamento.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128201
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Tecnologias inovadoras para produção de derivados de carne ovina com qualidade e valor agregado. Infoteca-e
GIONGO, C.; NALERIO, E. S.; SILVA, G. M. da; BRISOLARA, L. B.; GOMES, P. B..
A transformação de carne em produtos cárneos permite oferecer uma maior gama de alimentos ao consumidor, ampliando a oferta e proporcionando novas alternativas para o aproveitamento dos cortes cárneos pouco valorizados comercialmente. Tal transformação fornece ainda novas experiências sensoriais aos consumidores, tais como novas sensações de aromas, sabores e texturas. Proporciona maior vida de prateleira em relação à carne fresca, já que o ato de processar os alimentos permite aumentar a sua durabilidade, além de ser uma forma de ampliar o acesso desses alimentos para populações alocadas distantes dos locais de produção e processamento. Nesse sentido, desde 2012, a Embrapa vem desenvolvendo alternativas para o processamento e o aproveitamento integral de...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia; Inovação; Produto Derivado da Carne.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135220
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